Меньше года осталось до даты введения всеобщего декларирования в республике Казахстан. С 1 января 2020 года декларации о доходах станут обязательными.

В связи с изменениями в законодательных актах Российской Федерации с 2019 года иностранные компании (юридические лица или ИП), оказывающие электронные услуги российскому заказчику, обязаны пройти процедуру регистрации в налоговых органах РФ в качестве плательщиков НДС, а также самостоятельно оплачивать НДС на территории РФ и сдавать налоговую отчетность...

Подписан Меморандум, согласно которому с 1 февраля текущего года  и «Яндекс.Такси Казахстан», и таксопарки, работающие по приложению «Яндекс.Такси», будут совместно требовать от частных извозчиков исполнения налоговых обязательств.

С 25 января 2019 года любой вкладчик (получатель) может получить выписку с индивидуального пенсионного счета в том числе с применением одноразового SMS-пароля, который будет приходить на номер мобильного телефона вкладчика (получателя), зарегистрированный в базе мобильных граждан mGov, после отправки запроса.

До конца 2019 года информационные системы комитета госдоходов (КГД) будут самостоятельно проводить разнесение платежей, поступивших на Единый электронный кошелек.

В рамках реализации госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства столичный центр занятости охватил обучением по востребованным на рынке труда специальностям 733 человека.


С 08 января 2019 года в соответствии с внесенными изменениями в пенсионное законодательство Республики Казахстан (ЗРК от 26.12.2018г. №203-VI) для открытия в ЕНПФ индивидуального пенсионного счета (ИПС) по учету обязательных пенсионных взносов (ОПВ) физическому лицу не нужно обращаться в ЕНПФ с целью оформления заявления об открытии ИПС, в т.ч....

Доводим до сведения физических лиц, что срок представления Декларации по индивидуальному подоходному налогу формы 240.00 за 2018 год истекает 31 марта 2019 года.


С 1 января 2019 года нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиком в адрес физического лица («экспресс-перевозчики»), составляют 500 евро и 31 килограмм в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

1 января 2019 года вводится в действие Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных закупок и закупок субъектов квазигосударственного сектора». Услуга по использованию (доступу) веб-портала государственных закупок будет оказываться потенциальным поставщикам на платной основе