Последней датой сдачи декларации 230.00 является 31 марта.

Но ответственность физического лица в отношении декларации 230.00 этой датой не прекращается.

После сдачи декларации в налоговый орган физическое лицо несет ответственность за полноту и достоверность предоставленной информации.


В газете «Казахстанская правда» опубликован Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» 26 декабря 2018 года № 203-VI, которым внесены изменения в части перевода показателей из МЗП в МРП, а также снижены объекты для СО, ОПВ, ОСМС. Изменения вступают в силу с 01.0...

Декларация на бумажном носителе подается при личном визите в налоговую службу, либо отправляется по почте заказным письмом с уведомлением.

При выявлении ошибок в отчетности, которая ранее уже была сдана в органы государственных доходов, налогоплательщик имеет право вносить изменения и отправлять корректировочную (дополнительную) отчетность.

В соответствии с пунктом 4 статьи 39 Закона Республики Казахстана «О платежах и платежных системах», индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить установку и применение в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием...

В статье приведены разъяснения о видах  декларации и подробно рассмотрены основания для выбора конкретного вида.